| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Eugene Постоянный пользователь
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fasfakt писал(а): |
Как же Вы держали руку на поверхности, температура которой +90оС?
|
Ну так то, что разные термометры (толстая термопара и рука) показывают совершенно разную темперетуру поверхности, нашего торгующего чудесами физика как-то не беспокоит.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злобный_Физик Пользователь
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="admin"] | Злобный_Физик писал(а): | Однажды, испытывая
сжали изовер? или с такой толщиной на рынке появился?
История кажется правдоподобной, но мало верится, что так основательно готовиться к эксперименту и не сделать фото... |
1. Нет, оторвали от сотки
2. Кто вам сказал, что мы не делали фото? Есть фото/видеоотчет. Выкладывать не буду, не хочу материал палить, не обессудьте
| Eugene писал(а): |
Ну так то, что разные термометры (толстая термопара и рука) показывают совершенно разную темперетуру поверхности, нашего торгующего чудесами физика как-то не беспокоит.  |
Евгений, будь я на вашем месте, я бы не стал считать себя умнее всех вокруг, но я, слава богу, не на вашем месте...
Если вы заметили, никакой аналитики я не приводил, а лишь описал эксперимент, оставив выводы для вас.
З.Ы. Касательно 90 градусов и свободно лежащей руки скажу, что также проводили измерения (с полгода назад) температур на 80-градусном тепловом узле с применением:
- 1. Пирометр Optris MiniSightPro. Предназначен для определения температуры поверхности труб пирометрическим методом. Диапазон -320C…7200C, оптическое разрешение 30:1, погрешность ± 1% или ± 2°С в диапазоне от -3°С до 720°С, ± 1,5% или ± 3°С от -3°С до -30°С, воспрозводимость ±5% или ±0.7°С от 0°С до 720°С, диаметр измеряемой площади 13 мм, основная абсолютная погрешность при работе с термоэлектрическим преобразователем типа К ± 0,75°С в диапазоне от -40°С до 75°С
- 2. Тепловизор измерительный, Ti55 с функцией Fusion, производство Fluke (США). Предназначен для визуализации температуры объектов. Матрица форматом 320х240 частотой 60 Гц, спектральный диапазон 8-14 мкм, чувствительность ≤0.050С при 300С, погрешность +/- 20С или 2%. Объектив: германиевый 20 мм для обеспечения поля зрения 230 в горизонтальной и 170 в вертикальной плоскости. Пространственное разрешение 1,3 mrad IFOV, минимальный фокус – 0.15 м. Температурный поддиапазон от -200С до +3500С.
- 3. Измеритель плотности тепловых потоков ИТП-МГ4.03-10 «ПОТОК». Десятиканальный регистрирующий. Длительность наблюдения до 15 суток, интервал измерений 1…60 мин. Объем архивируемой информации до 2000 значений. Диапазон измерений плотности тепловых потоков – 5…999 Вт/м². каналов температуры -30…+70ºС Основная относительная погрешность измерения тепловых потоков не более ±6%, температуры ±0,2ºС. Коэффициенты преобразования преобразователей теплового потока не более 30 Вт/(м2•мВ) Термическое сопротивление преобразователей теплового потока, не более 0.003 м2•К/Вт.
- 4. Наш топорный термометр ТК-5.05
МАКСИМАЛЬНУЮ погрешность дал тепловизор - около 30% выше показаний платиновых термопар прибора ИТП. Минимальную погрешность дал наш термометр. Рука также свободно лежала на поверхности. ВОПРОСЫ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Злобный_Физик писал(а): | | МАКСИМАЛЬНУЮ погрешность дал тепловизор - около 30% выше показаний платиновых термопар прибора ИТП. Минимальную погрешность дал наш термометр. Рука также свободно лежала на поверхности. ВОПРОСЫ? |
Вопрос простой. Почему Вы посчитали, что когда тепловизор показал на 30% больше (кстати, проценты от чего именно считаете?), то наврал именно тепловизор, а не термопара?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злобный_Физик Пользователь
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Eugene писал(а): |
Вопрос простой. Почему Вы посчитали, что когда тепловизор показал на 30% больше (кстати, проценты от чего именно считаете?), то наврал именно тепловизор, а не термопара?  |
Евгений, ответ еще более прост: В 10 СМ ОТ ТЕРМОПАРЫ БЫЛ УСТАНОВЛЕН РТУТНЫЙ ПОГРУЖНОЙ ТЕРМОМЕТР
Блин, давно я так откровенно и от души не улыбался... ржунимагу
Я же не пытаюсь вам ничего доказать, а просто поддерживаю дискуссию фактами из своего опыта, напрягать мозги аналитикой в дискуссиях здесь ну никакого желания нет, ибо никакого смысла для себя я в этом не вижу. В свою очередь вы же пытаетесь найти косяк в моих словах постоянно... У вас проблемы? (искренне спрашиваю?)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Злобный_Физик писал(а): | Евгений, ответ еще более прост: В 10 СМ ОТ ТЕРМОПАРЫ БЫЛ УСТАНОВЛЕН РТУТНЫЙ ПОГРУЖНОЙ ТЕРМОМЕТР
|
| | |