| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 
	 
	
	
		| Автор | 
		Сообщение | 
	 
	
		комуникатор Гость
 
 
 
 
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 10:38 am    Заголовок сообщения: ЖКТ будут ломать стереотипы | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Вот такая амбициозная статья, зацените:
 
 
Юрий Первак: Нам важно сломать стереотипы
 
 
"Кризисный менеджер" - так называет себя Юрий Первак. Работая в ЛУКОЙЛе, в 2004 году он взял на себя управление московским "Спартаком". Несмотря на сложности, тогда во многих интервью Первак говорил: "Мне с нуля легче начинать, так проще выстроить систему". Сегодня Юрий Первак снова начинает с нуля - он взялся за проблемы энергосбережения в России. И сейчас для него важно сломать стереотипы старой системы.
 
 
известия: Юрий Михайлович, сегодня российское руководство всерьез занято проблемами энергосбережения, вступил в силу Федеральный закон N 261-ФЗ. Почему вы, человек из бизнеса, заинтересовались именно энергосберегающими технологиями?
 
 
юрий первак: Я стараюсь мыслить глобально. По рабочим делам много езжу по России и зарубежью. Сравнивая ситуацию "здесь" и "там", считаю, что энергосбережение для нашей страны - очень грустная проблема. В развитых странах люди бережно относятся ко всем ресурсам своей страны. Энергосберегающие бытовые приборы, счетчики тепла и расхода воды есть в каждой квартире. Практически все дома имеют идеальное утепление. Вы никогда не увидите "голую" неизолированную трубу или даже просто плохо выполненную изоляцию. Такое чувство, что вся нация только и думает об экономии.
 
 
В нашей стране огромные запасы ресурсов, в этом нам повезло. Нефть, газ, атомные, тепловые, гидроэлектростанции позволили нам забыть о дефиците тепла и света в наших домах. И в отличие от Запада мы живем по другой системе: мы считали, да и, пожалуй, продолжаем считать, что эти блага нам навсегда и даром. Но это иллюзия. Мировой кризис многим открыл глаза на то, что ресурсы не вечны и пользоваться ими мы должны экономно.
 
 
и: Энергосбережение - сфера обширная: экономить можно и за счет приборов учета, и за счет отказа от ламп накаливания, и за счет альтернативных источников энергии. Какой отраслью занимаетесь вы?
 
 
первак: Все, что вы перечислили - безусловно, неотъемлемые составляющие энергосбережения. Решить эту задачу можно только при комплексном подходе. Лично я очень заинтересовался проблемой тепловой изоляции, и именно в это направление я вкладываю силы. Многие спрашивают - почему? А знаете, чем занялось правительство Германии после объединения? Тепловой изоляцией в бывшей Восточной Германии. Были выделены миллионы марок на приведение в порядок жилых домов, теплотрасс, тепловых станций. Самое модное слово в Европе в 70-е годы во время первого энергетического кризиса - "Isolation" - изоляция. В странах Прибалтики сегодня невозможно продать собственную квартиру без наличия специального энергетического паспорта.
 
 
и: Но ведь и в России применяется тепловая изоляция, без нее существование многих сфер промышленности и ЖКХ просто невозможно...
 
 
первак: Да, в нашей стране применяют теплоизоляцию. Но давайте посмотрим критично: у нас она нами же часто просто разворовывается: разбирается тепловая защита, срываются покрытия, устраиваются поджоги... Со временем трубы представляют собой жалкое зрелище. Даже "специалисты", слегка занизив толщину тепловой изоляции на теплотрассе, "экономят" немало средств, выделенных на ремонт. А после такой "экономии" на каждом километре теплотрассы мы теряем до 300 тысяч рублей за отопительный сезон. А сколько километров таких труб в России?
 
 
и: То есть вы считаете, что все беды от воровства?
 
 
первак: И от него тоже. Но чаще от типичной незаинтересованности. Кому нужна в России тепловая изоляция? Производителям тепла, пожалуй, меньше всех. Для крупных ТЭЦ и ГРЭС тепловая энергия - побочный продукт. Основное для них - это выработка электроэнергии, пар и вода - лишь средство. Чем холоднее вода в системах охлаждения, тем меньше затрат на производство электроэнергии. Тепловые трассы по своей сути - большие "охладители" для горячей воды.
 
 
Городским коммунальщикам по большей части все равно, какая изоляция, лишь бы вода была "теплой", а остальное оплатим мы, потребители. Коммунальщики могут возразить - потребитель платит только за калории, то есть за количество тепла. Да, но цену на эти калории устанавливают именно коммунальщики. Из года в год калории уменьшаются, а цена на них увеличивается.
 
 
Может быть, тепловая изоляция нужна строителям? В 2000 году введены новые нормы СНиП в части энергосбережения. В результате строительство многоэтажных домов стало невозможным без применения различных утеплителей. Тем не менее многие эксперты считают, что принятие новых норм во многом было лоббировано международными теплоизоляционными корпорациями, которые в 90-х годах начали активно осваивать российский рынок. Именно тогда в качестве одного из проектных решений была предложена система трехслойных ограждающих конструкций, когда кирпичная кладка чередуется со слоем утеплителя, минеральной ватой или пенополистиролом. Утеплитель в подобных домах никогда не окупится. Современный кирпич служит 50 лет, "утеплитель" разрушится через 5-10 лет. Ремонтировать такие стены жильцы будут за свой счет. А экологическая безопасность? Пенополистирол через некоторое время начинает выделять стирол, а минеральная вата - фенолы и формальдегиды. Специалисты считают такие конструкции стен недопустимыми, подобные дома из-за их неремонтопригодности в ближайшем будущем придется сносить.
 
 
А вот кому точно нужна качественная тепловая изоляция - так это государству в целом и каждому из нас в частности. По самым скромным оценкам, 30% сжигаемого в печах газа и мазута идет на "обогрев" атмосферы, то есть вылетает в трубу. Даже радиатор отопления в вашей квартире греет не вашу семью, он греет наружную стену вашего дома.
 
 
и: Если широко применяемая в России изоляция не всегда решает проблему, как быть?
 
 
первак: Выход из создавшейся ситуации я вижу в использовании новых технологий, принципиально новых видов тепловой изоляции. Например, сверхтонкие теплоизоляционные покрытия. На современном рынке теплоизоляционных материалов в России доля таких покрытий составляет лишь 3%. Однако я уверен, за этим направлением будущее.
 
 
и: Вы говорите о так называемой "космической" изоляции? Однако отзывы о ней носят зачастую отрицательный характер.
 
 
первак: "Космическая история" сверхтонких теплоизоляционных покрытий во многом просто рекламный ход не всегда добросовестных производителей этих покрытий. На самом деле в космосе летает всего несколько килограммов продукта, выпущенного в небольшой лаборатории. Основной потребитель в течение последних двадцати лет - армия и флот, а также некоторые нефтяные компании.
 
 
Кажущаяся внешняя простота сверхтонких покрытий породила массу производств так называемых версий и аналогов. Только в России последние пять лет открыто продаются десятки видов подобных "космических аналогов и разработок". Часто подобные "гаражные" продукты дискредитируют саму идею сверхтонкой изоляции. Похожая ситуация была и в США. Далеко не все понимают, что присутствие в краске "шариков" не делает из нее тепловую изоляцию.
 
 
Мы же начали с того, что обратились к первоисточнику, ведущей компании - производителю сверхтонких покрытий ТЕМР-СОАТR Brand Products, LLC. Эта американская компания выпускает десятки видов специальных покрытий на основе нанотехнологий. Теплоизоляционные покрытия, огнезащитные покрытия, звуковая изоляция и многие другие специализированные покрытия, выпускаемые компанией, представляют большой интерес для современной промышленности. Мы сертифицировали несколько продуктов в России, сегодня они проходят сертификацию в Германии.
 
 
Наш главный интерес - не импорт готовых продуктов, а импорт новых технологий и производств. В настоящее время принимается решение о строительстве завода по производству сверхтонких покрытий в России.
 
 
и: Технология, о которой вы рассказали, действительно поможет в решении задач энергосбережения?
 
 
первак: Чтобы не вдаваться в физические термины, приведу пример. На одной из презентаций нашего материала мы поставили опыт. На две трубы, одна из которых была изолирована привычным для России способом, а вторая покрыта ТЕМР-СОАТR, мы положили по кусочку льда. На нашем материале лед не таял, а на второй трубе кусочек очень быстро превратился в лужицу. Это говорит о том, что наше покрытие не дает теплу "уйти", это очень эффективный метод. 
 
 
Я считаю, применяя такую технологию, мы сломаем старую систему. Мы не можем мгновенно изменить мировоззрение всех наших граждан, не можем поставить сторожа у каждой трубы. По сути сверхтонкая изоляция - изоляция строгого учета, которую нельзя поджечь, сломать, унести домой. Цена такой изоляции ниже, а срок ее службы выше использовавшихся ранее видов тепловой изоляции. Сокращение затрат на "вечный" ремонт изоляции позволит нашим коммунальщикам направить сэкономленные деньги на повышение зарплаты своих сотрудников. Да и производители получат немалую выгоду. Так что выбор всегда остается за нами 
 
 
izvestia.ru/football/article3143640/ | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Eugene Постоянный пользователь
 
  Зарегистрирован: 09.03.2008 Сообщения: 1259
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Re: ЖКТ будут ломать стереотипы | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | комуникатор писал(а): | 	 		  
 
Сегодня Юрий Первак снова начинает с нуля - он взялся за проблемы энергосбережения в России.
 
 
...
 
 
первак: Чтобы не вдаваться в физические термины, приведу пример. На одной из презентаций нашего материала мы поставили опыт. На две трубы, одна из которых была изолирована привычным для России способом, а вторая покрыта ТЕМР-СОАТR, мы положили по кусочку льда. На нашем материале лед не таял, а на второй трубе кусочек очень быстро превратился в лужицу. | 	  
 
 
Еще один малообразованный менеджер попался на фокусы шарлатанов.
 
 
book-chel.ru/ind.php?what=card&id=2109
 
 
 
chelyabinsk.ru/news/13829.html
 
 
 
74rif.ru/stroy-chel.html
 
 
Про ТЕМР-СОАТR Гугл почти ничего не знает.
 
Речь, очевидно, идет про вот этот вот материал:
 
 
 tempcoat.com/
 
 
Его технические характеристики приведены вот здесь вот:
 
 
tempcoat.com/uploads/Temp-Coat%20Redi-Spec%202009.pdf
 
 
 
Декларируют теплопроводность 0.23 (Btu·in)/(hr·ft²·°F) = 0.033 Вт/м/К. Это как у пенопластов. Какую они толщину своего утеплителя рекомендуют?    При этом даже эта совершенно не уникальная величина измерена не по стандартной ASTM C-177, а "Thermal conductivity value
 
determined by comparative testing." То есть "сравнительное тестирование", кто проводил и по какой методике - скрывают. Не случайно и здесь опять нестандартная методика измерения ключевого свойства, очевидно. | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		пермяк Постоянный пользователь
 
  Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 528 Откуда: Пермь
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 3:53 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Хотели , как лучше..... _________________ Рекомендуем то, в чем уверены. | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Eugene Постоянный пользователь
 
  Зарегистрирован: 09.03.2008 Сообщения: 1259
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 5:02 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				А вот, кстати, и русский сайт.
 
 
temp-coat.ru/?page_id=81
 
 
Сертификат, действительно, есть - пожарной безопасности. Технических характеристик я вообще на русскоязычном сайте не вижу. Не перевели.
 
 
Что характерно - опять город Волжский Волгоградской области.
 
 
 temp-coat.ru/?page_id=12 
 
 
Ну просто забытый Сколково.    
 
 
Компания, кстати, называется "Теплоэнерго". Это наверное из тех, кто поставляет тепло населению? И затраты на подобные покрытия включает в себестоимость и покрывает за счет того же безропотного населения?
 
 
Может быть они даже искренне верят, что творят населению благо? | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Супер Корунд Постоянный пользователь
  
  Зарегистрирован: 17.10.2009 Сообщения: 69
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 6:56 pm    Заголовок сообщения: Re: ЖКТ будут ломать стереотипы | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | комуникатор писал(а): | 	 		  Вот такая амбициозная статья, зацените:
 
 
 
Юрий Первак:
 
 
Я считаю, применяя такую технологию, мы сломаем старую систему. 
 
 
 | 	  
 
 
 
Систему не сломать, она перемелет все что угодно, сколько голов и проектов погибло в этой мясорубке
 
 
Систему не надо ломать, под нее нужно подстраиваться   | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		пермяк Постоянный пользователь
 
  Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 528 Откуда: Пермь
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 8:09 pm    Заголовок сообщения: Re: ЖКТ будут ломать стереотипы | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Систему не надо ломать, под нее нужно подстраиваться  [/quote]
 
Пилите батенька пилите , может и потомкам чтонидь останеца. _________________ Рекомендуем то, в чем уверены.
  Последний раз редактировалось: пермяк (Пт Июл 16, 2010 10:05 am), всего редактировалось 1 раз | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Eugene Постоянный пользователь
 
  Зарегистрирован: 09.03.2008 Сообщения: 1259
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 12:41 pm    Заголовок сообщения: Re: ЖКТ будут ломать стереотипы | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				| Даже крупные торгаши попадаются на эту заразу. Вот, наткнулся на компанию под названием "Инкомтехснаб". http://www.inkomtehsnab.ru/index_teplo.htm Пишут про всю ту же тысячную в рекламе, и "1 мм. покрытия заменяет 5 см. минеральной ваты". Казалось бы, зачем таким крупным поставщикам всего так рисковать своим именем, связываясь с шарлатанами и активно продвигая их товар шарлатанскими методами? Продавцы минваты, ау, не хотите ли ущучить конкурентов? | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		спец Постоянный пользователь
 
  Зарегистрирован: 16.05.2008 Сообщения: 123 Откуда: Волгоград
  | 
		
			
				 Добавлено: Чт Июл 15, 2010 6:09 pm    Заголовок сообщения: жкк будут ломать стериотипы | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Ответ для вечно сомнивающихся.
 
 
Лаборатория геофизических исследований, США, 1998 год.
 
Термические сопротивления предъявленных образцов жидко-керамического изоляционного покрытия … составили -
 
Толщина образца 1 мм – R = 0.954 м2 К / Вт (λ = 0,00106 Вт / м К)
 
Толщина образца 2 мм – R = 2,041 м2 К / Вт (λ = 0,001 Вт / м К).
 
 
ОАО «Объединение ВНИПИ Энергопром», Москва, 2001 год.
 
Коэффициент теплопроводности сверхтонкого теплоизоляционного покрытия … определён по ГОСТ 7076-99 –
 
Толщина образца 0,41 мм – λ = 0,0034 Вт / м К.
 
 
НИИ Строительных конструкций, Киев, 2003 год.
 
Сверхтонкое теплоизоляционное покрытие … обладает низкой результирующей (эффективной) теплопроводностью – λ = 0,0018 Вт / м К.
 
 
ФГУП «НИИ Санитарной техники», Москва, 2004 год.
 
Коэффициент теплопроводности сверхтонкого теплоизоляционного покрытия … определён по методу М-001-2003 –
 
Толщина образца 0,4  мм – λ = 0,00101 Вт / м К.
 
 
НИИ Строительной Физики, Москва, 2004 год.
 
Коэффициент теплопроводности сверхтонкого теплоизоляционного покрытия … определён по результатам натурных испытаний изоляции 5 этажного жилого дома –
 
Толщина образца 0,7  мм – λ = 0,0032 Вт / м К.
 
 
ПОЛЕСЬЕСТРОЙКОМПЛЕКС, Беларусь, 2007 год.
 
Полученные данные натурных наблюдений подтверждают реальность величины коэффициента теплопроводности сверхтонкого теплоизоляционного материала … равной  λ = 0,001 Вт / м С.
 
 
ЦНИИ Трансэлектроприбор, Санкт-Петербург, 2008 год.
 
Подтверждённое термическое сопротивление испытанной модели с использованием сверхтонкого теплоизоляционного покрытия … составило –
 
Толщина изоляции 2,3 мм – R = 2,49 м2 С / Вт (λ = 0,001 Вт / м С)
 
 
ЗАО «ЭНЕРГОАУДИТ», Волгоград, 2009 год.
 
Коэффициент теплопроводности сверхтонкого теплоизоляционного покрытия … определён по методу М-001-2003 –
 
Толщина образца 1,0  мм – λ = 0,001 Вт / м К.
 
 
В каком ещё институте нужно исследовать, что бы Вы поверили? _________________ Специалист | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		пермяк Постоянный пользователь
 
  Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 528 Откуда: Пермь
  | 
		
			
				 Добавлено: Чт Июл 15, 2010 6:22 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Любопытно. Интересно почему при разных методиках лямда разница в 3 раза?   _________________ Рекомендуем то, в чем уверены. | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Eugene Постоянный пользователь
 
  Зарегистрирован: 09.03.2008 Сообщения: 1259
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Чт Июл 15, 2010 7:05 pm    Заголовок сообщения: Re: жкк будут ломать стериотипы | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | спец писал(а): | 	 		  Ответ для вечно сомнивающихся.
 
 
...
 
 
В каком ещё институте нужно исследовать, что бы Вы поверили? | 	  
 
 
Выложите для начала полные сканы упомянутых вами отчетов с подписями конкретных людей, готовых взять на своё имя ответственность за эти числа. Желательно, из России для начала, их в вашем списке больше. А то болтают много чего, но как доходит до вопросов конкретному подписанту - сразу оказывается, что он ни при чем и вообще его, наивного, обманули.   
 
 
По крайней мере с одним из вашего списка было совершенно точно, лично по телефону разговаривал.    
 
И мы уже не сомневаемся, мы уже только смеемся.    | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		комуникатор Гость
 
 
 
 
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Чт Июл 15, 2010 7:44 pm    Заголовок сообщения: Re: жкк будут ломать стериотипы | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | спец писал(а): | 	 		  Ответ для вечно сомнивающихся.
 
 
Лаборатория геофизических исследований, США, 1998 год.
 
Термические сопротивления предъявленных образцов жидко-керамического изоляционного покрытия … составили -
 
Толщина образца 1 мм – R = 0.954 м2 К / Вт (λ = 0,00106 Вт / м К)
 
Толщина образца 2 мм – R = 2,041 м2 К / Вт (λ = 0,001 Вт / м К).
 
 
ОАО «Объединение ВНИПИ Энергопром», Москва, 2001 год.
 
Коэффициент теплопроводности сверхтонкого теплоизоляционного покрытия … определён по ГОСТ 7076-99 –
 
Толщина образца 0,41 мм – λ = 0,0034 Вт / м К.
 
 
НИИ Строительных конструкций, Киев, 2003 год.
 
Сверхтонкое теплоизоляционное покрытие … обладает низкой результирующей (эффективной) теплопроводностью – λ = 0,0018 Вт / м К.
 
 
ФГУП «НИИ Санитарной техники», Москва, 2004 год.
 
Коэффициент теплопроводности сверхтонкого теплоизоляционного покрытия … определён по методу М-001-2003 –
 
Толщина образца 0,4  мм – λ = 0,00101 Вт / м К.
 
 
НИИ Строительной Физики, Москва, 2004 год.
 
Коэффициент теплопроводности сверхтонкого теплоизоляционного покрытия … определён по результатам натурных испытаний изоляции 5 этажного жилого дома –
 
Толщина образца 0,7  мм – λ = 0,0032 Вт / м К.
 
 
ПОЛЕСЬЕСТРОЙКОМПЛЕКС, Беларусь, 2007 год.
 
Полученные данные натурных наблюдений подтверждают реальность величины коэффициента теплопроводности сверхтонкого теплоизоляционного материала … равной  λ = 0,001 Вт / м С.
 
 
ЦНИИ Трансэлектроприбор, Санкт-Петербург, 2008 год.
 
Подтверждённое термическое сопротивление испытанной модели с использованием сверхтонкого теплоизоляционного покрытия … составило –
 
Толщина изоляции 2,3 мм – R = 2,49 м2 С / Вт (λ = 0,001 Вт / м С)
 
 
ЗАО «ЭНЕРГОАУДИТ», Волгоград, 2009 год.
 
Коэффициент теплопроводности сверхтонкого теплоизоляционного покрытия … определён по методу М-001-2003 –
 
Толщина образца 1,0  мм – λ = 0,001 Вт / м К.
 
 
В каком ещё институте нужно исследовать, что бы Вы поверили?
 
 | 	  
 
 
 
спец
 
 
выкладывайте документы, очень интересно посмотреть.
 
 
стоит ознакомиться с этим форумом, - о том как обсуждали подобные документы. http://tutteplo.ru/forum/viewtopic.php?t=1030&postdays=0&postorder=asc&start=15
 
 
Документов у Вас скорее всего НИКАКИХ НЕТ, подтверждающих выше перечеслинные цифры.
 
Если есть - выкладывайте, будем вместе разбираться, кто, по какой методике, аккредитованная лаборатория или так, в шкафу в подсобке..., или запятую не там поставили... | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		пермяк Постоянный пользователь
 
  Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 528 Откуда: Пермь
  | 
		
			
				 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 10:08 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Может проверяется мой вопрос о трехкратной разнице в лямбде с помощью калькулятора?         _________________ Рекомендуем то, в чем уверены. | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Eugene Постоянный пользователь
 
  Зарегистрирован: 09.03.2008 Сообщения: 1259
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 10:20 am    Заголовок сообщения: Re: жкк будут ломать стериотипы | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | комуникатор писал(а): | 	 		  Документов у Вас скорее всего НИКАКИХ НЕТ, подтверждающих выше перечеслинные цифры.
 
 | 	  
 
 
У них они секретные. Купленные за большие деньги. Если их опубликовать - они запачкаются.    | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		спец Постоянный пользователь
 
  Зарегистрирован: 16.05.2008 Сообщения: 123 Откуда: Волгоград
  | 
		
			
				 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 2:08 pm    Заголовок сообщения: ЖКТ будут ломать стереотипы | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Счастливые Вы люди. Живёте в форуме. А может быть это Ваша работа?
 
 
Для начала процетирую Гражданский Кодекс РФ, п 1. ст. 246 - "Распоряжаться имуществом находящимся в долевой собственности осуществляется по соглашению всех его участников".
 
К чему я это привел? К тому, что собственниками всех исследований являются, в том числе (в первую очередь) институты проводившие эти исследования. Для публикации протоколов и т.п. документов необходимо получить согласие собственников. 
 
 
Привожу список, всё в Ваших руках.
 
 
Лаборатория геофизических исследований, США, 1998 год.
 
Kenneth K. Chen Ph.D.
 
Engineering Consultant
 
KenChen Group Inc.
 
1708 Production Circle, Riverside, CA 92509-1717
 
 
ОАО «Объединение ВНИПИ Энергопром», Москва, 2001 год.
 
Приложение к Протоколу № 17 от 12.09.2001 г.
 
Заведующий испытательной лаборатории ОНИПТО, к.т.н. Умеркин Г.Х.
 
 
НИИ Строительных конструкций, Киев, 2003 год.
 
Протокол № 62/03, 2003 г.
 
Заведующий отделом строительной физики и ресурсосбережения, к.т.н., с.н.с. Фаренюк Г.Г. 
 
 
ФГУП «НИИ Санитарной техники», Москва, 2004 год.
 
Дополнение к Заключению НИИ Строительной Физики № 05/134/11 от 23.03.04 по договору № 11160, исх. № 11 от 19.05.2004 г.
 
Директор НИИСантехники, доктор технических наук, заслуженный строитель Головач Ю.Ю. 
 
 
НИИ Строительной Физики, Москва, 2004 год.
 
Заключение исх. № 05/134-11, от 23.03.2004 г.
 
Директор НИИ СФ - Осипов Г.Л., Заведующий Лаборатории энергосбережения и микроклимата зданий НИИ СФ - Матросов А.Ю.
 
 
ПОЛЕСЬЕСТРОЙКОМПЛЕКС, Беларусь, 2007 год.
 
Договор № 06/05. Исполнитель, лицензия РБ № 02250/0123114, к.т.н. Леинов М.И.
 
 
ЦНИИ Трансэлектроприбор, Санкт-Петербург, 2008 год.
 
Протокол испытания № 11/01, 12.03.2008 г. Первый заместитель генерального директора по ОРК -  Кудрявцев М.П., начальник отдела прогрессивных технологий ЗАО «ЦНИИ ТЭП» - Лесеченко А.В., начальник ОТК ОАО «НПП Дальняя Связь» - Волков В.В.
 
 
ЗАО «ЭНЕРГОАУДИТ», Волгоград, 2009 год.
 
Протокол испытаний, 18.11.2009 г. Генеральный директор Королевич В.О.
 
 
Небольшая ремарка,
 
я тут почитал Ваши возмущения и не верие по поводу теплопроводности в 0,01, не понимаю, почему Вас озаботила разница в заключениях разных институтов в размере 0,001-0,002 Вт/мК. 
 
Однако поясню - при ошибке термометра при замере температуры на 1 оС, разница подсчета коэффициента теплопроводности будет 0,001 Вт/мК. Для обычной изоляции с теплопроводностью 0,07 Вт/мК эта ошибка не имеет значение, а в случае со сверхтонкими...
 
 
И главное. В России за последние годы появилось много "аналогов-близнецов", главный аргумент, да пожалуй и единственный аргумент - "МЫ ТАКИЕ ЖЕ КАК..." Они беззастенчево воруют отчеты, тексты, фотографии, всё, что попадает в печаь. При этом кричат, что они ЛУЧШИЕ.
 
 
ПОМНИТЕ - "НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ". _________________ Специалист | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Eugene Постоянный пользователь
 
  Зарегистрирован: 09.03.2008 Сообщения: 1259
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 3:49 pm    Заголовок сообщения: Re: ЖКТ будут ломать стереотипы | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | спец писал(а): | 	 		  собственниками всех исследований являются, в том числе (в первую очередь) институты проводившие эти исследования.
 
 | 	  
 
 
Вранье.
 
 
Когда звонишь в любую лаюораторию, которая проводила или как бы проводила исследование этих красок - там отвечают, что исследование проведено по договору с заказчиком который за него платил деньги, поэтому отчет - собственность заказчика, и они ничего распространять не могут. Заказчик - это производитель как правило. Отчеты - это его собственность. И почему же он не хочет их публиковать, интересно? Может быть потому, что так проще разводить лохов?
 
 
Что касается научных исследований, выполняемых на гранты: нет публикации - нет и результата. В условиях получения грантов, как правило, прописано требование опубликовать результаты.
 
 
То есть у вас ничего нет для публикации, ведь так? Одни слухи что кто-то где-то что-то измерил?   
  Последний раз редактировалось: Eugene (Пт Июл 16, 2010 6:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		 | 
	 
 
  
	 
	    
	   | 
	
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
  | 
   
 
  
			Powered by phpBB  © 2001 phpBB Group
  
		 |